Faculty

Prof. HOU, LI-MING

Prof. HOU, LI-MING

來訪期間:2013.08.01-2014.07.31

                      2012.09.01-2012.12.31 

phone:+886-2-7734-3082(文保中心)

speciality:Oil Painting, Mural Painting

學歷:日本東京藝術大學美術學部日本畫科碩士學位

經歷:

山西屯留人

1982年畢業于西安美術學院油畫系。

1982.2-1985.7在延安地區文化館工作。

1985年調入敦煌研究院美術研究所,從事畢畫臨摹研究和美術創作。

歷任地區文化館美術組組長。 

1989年入日本東京藝術大學美術學部日本畫科學習。

1992年畢業於日本東京藝術大學美術學部日本畫科平山鬱夫工作室,獲碩士學位。

現為敦煌研究院美術研究所所長、副研究員。

主要作品:

1984 年油畫《芨芨草》(二人合作)入選第六屆全國美術作品展;入選首屆赴美

國的中國當代油畫展。

1989 年壁畫《創造、求索、奉獻》(三人合作)入選第七屆全國美術作品展;

《中國現代美術全集壁畫卷》。

1992 年日本畫《敦煌之夜》等五幅作品參加日本東京高島屋畫廊《中國精銳作

家6人绘畫展》

1992 年日本畫《輝》日本東京都台東區役所收藏。

1995 年岩彩畫《新月》入選第八屆全國美術作品展。

1996 年《永遠的絲綢之路二人展》日本東京"遊"畫廊舉辦。

1998 年油畫《啊,阿里》入選當代中國山水畫油畫風畫展。

2000 年壁畫《敦煌百年》陳列於敦煌研究院信息中心。

2001 年銅雕壁畫《河西瑰寶》陳列於蘭州火車站侯車大廳。

2003 年油畫《阿克賽之春》入選第三屆油畫作品展。